商丘信息港
网络
当前位置:首页 > 网络

关于出国签证的那些事看了就懂签证是昨回事

发布时间:2019-06-09 15:56:47 编辑:笔名
宝宝有点咳嗽
宝宝有点咳嗽
宝宝有点咳嗽

一旦谈及出境游,人们反应的问题应该就是签证了,这也是成功的出境旅行需要经历的个关卡

Feel特地收集了一些资料,让大家看看签证是怎么一回事,简单介绍介绍下签证是昨回事哦~

1.签证是什么?

签证,英文名叫VISA,是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或者驻外使领馆)批准外国公民入境所签发的一种文件。我们可以做个形象的比喻。若把你所想去的国家比作一个游乐园,那么签证就是进入这个游乐园的门票。门票由游园机构发放,经过审核通过之后你才能获得这张进入游乐园的凭证。

2.办理签证需要提供什么材料?

每个国家对签证材料还都各有不同,结合了不同国家的规定,抽出了普遍要求提供的签证,大家办理的时候一定要看要去国家的签证规定,每个国家都会有细小不同,但以下材料基本上都是一定要准备的。

护照,护照的通俗理解就是我们在国外的“身份证”,有了这个“身份证”,才可以办理签证,在国外的时候也只有这个身份证会被国际公认,所以在外一定要保护好你的护照哦!!!

一般办理签证(包括落地签、免签等等)需要护照的有效期在6个月以上,若护照有效期不满6个月,在出行前查询一下目的地对入境护照的要求,在着手办理签证,要不白起劲一场。

相片:不同国家使馆要求提供的照片尺寸会不一样,一般要求一年以内的近照,个别使馆还要求彩照,这个可以去照相馆照,一般当天就能拿相片。

一份签证申请表:国家不同,表格也不相同;但一般在该国的签证中心官就可以下载。填表常用的语言有:前往国官方语言、英语或申请人的母语。

其实这份表格只需要打几个勾和写几个字,一点都不复杂。

财产证明:存款证明、房产证、车本、持有股票、债券及信用卡的证明等。 (这一项是为了证明你拥有相应的资金和财产支持在外旅游或者进行商务活动等等,是签发签证主要的依据之一!)这个每个国家的要求财产证明金额是不一样的,得详细查看。

申请担保:一般在职人员需要提供本人单位出具的任职证明和担保函 :用有单位抬头和通讯地址、品质较好的公文纸,是用前往国家的官方语言或英语打印,由领导签署并加盖公章(要公章哦~~一定要盖章,不然是没有用的哦)。这是解释你会回国,不会因过于留恋而留下的证明,也是签证签发国发放签证主要的依据之一!学生还需要提供在校证明、与父母的亲属关系证明等等。

旅程安排:往返机票或定单、酒店预定单、日程安排、海外保险等。

3.签证的种类

按照签注护照的不同,签证可分为外交签证、公务签证和普通签证三种,一般出去玩的当然都是普通签证啦,嘿嘿~

马上来看下大家关心的签证类型:另纸签证、落地签证、电子签证、免签。

另纸签证,不将签证印章盖在护照上,而是盖在另外一张纸上,必须要与护照一起使用。

落地签,是比较特殊的签证,主要是为给签证申请人提供便利。签证申请人在本国不办理签证,而是直接前往目的地国家,抵达该国口岸后,在当地办理签发签证。截止目前,已有36个国家和地区单方面给予中国公民落地签证便利,其中包括越南、帕劳等很多旅游胜地。看上去很方便似不似?但这只是看上去而已!!!这里要考虑到时间和实际情况,马上来看下。

落地签经常会遇到:虽然有些国家给予了中国公民落地签的便利,但无签证中国海关不放行的情况,如老挝、肯尼亚、尼泊尔、哥斯达黎加等等。所以为了保险起见,还是在前往这些国家旅行前在国内先办理签证,或选择在其他国家签证(港澳通行证、入台证)期内,并从这个第三国家转机到达。

电子签,又称E-VISA,是一种快速、便捷的签证申请方式,避免准备繁复材料、长时间排队等候过程。申请过程只需三个步骤,申请、支付和下载电子签证。目前对中国公民开通电子签证通道的有6个国家,分别是新加坡、澳大利亚、柬埔寨、斯里兰卡、土耳其和卡塔尔。

免签,一定是所有签证种类当中的了,什么材料都不需要,直接拿上护照说走就走,的方便出行,还省去了签证费用。

4.常见问题

去哪办签证?

办签证也是要分地区的啊!!:1)广东、广西、福建、海南等地区属于华南区,一般在广州使馆办理签证;2)上海市,江苏,浙江属于上海领区,签证在上海大使馆签发;3)其它都被划为北京领区。但还有一些国家会设立东北和西南领区,例如日本。

签证一般受理时间是多长?

数短期签证需要一星期左右可以办好,当然加(加)急(钱)就可以视情况而定了,需要注意的是:绝大多数使馆的签证受理时间是按工作日计算的,非工作日和节假日。

欧洲申根签都能去哪些国家?

申根国即签署申根公约(该公约规定:旅游者如果持有其中一国的有效签证即可合法地到所有其他申根国家参观)的国家,目前申根成员国有26个,除挪威、瑞士和列支敦士登之外均为欧盟国家;需要注意的是,虽然英国和爱尔兰是欧盟国家,但却不是申根协定的成员国,持申根签证无法入境这两个国家,必须重新申办签证。

签证的有效期及停留期是什么?

一般国家的签证有效期是3个月,在这3个月内的任何一天抵达都有效!!当然也有例外,所以取证的时候一定要问清楚。

结语:

除了免签的,我一般都会先在国内把签证搞定,落地签的话去到可能要排长队,像泰国,所以能在出发之前把签证给搞定就搞定,千万不要把出去玩的时间浪费在签证上。

要了解更多出境游信息,请关注:feel_trip

男子在女朋友家起口角友人赶来持枪助阵被逮
名家谈金砖看中国企业如何点亮世界经济
上海之旅及费用11
友情链接